客座教授李正栓来我院作学术讲座
公共外语部组织全体教师观看全国外语微课大赛河北赛区培训会
2020-06-11

    4月26日下午,公共外语部组织全体教师观看了2020年全国外语微课大赛河北赛区培训会。培训会上,来自江南大学,台州职业技术学院以及河北师范大学的专家和学者针对微课教学的理念与实践,微课的准备与制作以及微课的选题与设计进行了分享与探讨。

    培训会上,来自江南大学的董剑桥教授在微课教学的理念上展现出了一个全新的空间。他指出,微课不一定就是“课”,更不是传统课堂套路的浓缩和切片,应该是要聚焦内容,打磨文本,为混合式教学实践提供原创性内容。微课的教学内容与设计,应当遵循“少而精”的原则。随后,2019年全国外语微课大赛一等奖获得者台州职业技术学院徐福江老师和全国外语微课大赛三等奖获得者河北师范大学杨帅老师在微课的选题与制作等方面分享了各自的心得和经验。

    通过参加此次微课大赛培训会,公共外语部每一位教师都收获良多。公共外语部全体教师也一直在外语微课的设计、理念、技能和创新上不断探索,积极进取,以期制作出更加适应高职教学的外语微课,更好服务于教育教学。