客座教授李正栓来我院作学术讲座
我院公共外语部教师应邀参加河北省职业院校英语在线交流活动
2020-06-11

    5月14日,我院公共外语部教师赵亚力作为主讲嘉宾,应邀为河北省高职院校英语教学交流系列活动---高职公共英语混合式教学设计与实践做在线直播讲座。

    赵亚力老师以“‘CECM’玩转教学设计”为题,从教学目标的一致、教学内容的拓展、教学过程的连贯和教学评价的多元四个方面,提炼出“CECM”策略,使教学设计有章可循,有规可依。讲座中,赵老师基于《新编实用英语综合教程》,以完整教学单元为例,采用线上线下相结合的混合教学模式,展示“CECM”策略在教学设计中的运用。课程以有效的教学设计为纲,服务专业,融入思政元素,引领学生实现对知识的“领会”“应用”和“创造”。

    赵亚力老师曾多次获得省级以上教学比赛奖项,本次网络直播面向全省高职院校,展现了我院英语教学改革成果,展示了我院教师积极实践、勇于探索的良好教学风貌。同时,也鼓舞了青年教师们积极参加教学比赛,建设在线课程和探索教学改革的士气。公共外语部将持续发力,探索线上线下混合教学模式,为学院培养复合型技术技能人才贡献力量。