客座教授李正栓来我院作学术讲座
公共外语部在疫情防控期间组织教师开展线上系列教学培训 及教学研讨活动
2020-06-15

    为落实《中国教育现代化2035》《国家职业教育改革实施方案》等文件要求,进一步更新教师现代教

学理念,提升教学能力和服务意识,公共外语部自4月26日至5月15日,组织全体教师参加了系列线上教学

培训,并就培训内容开展教学研讨和交流,收获颇丰。

     4月26日下午,公共外语部组织全体教师观看了2020年全国外语微课大赛河北赛区线上培训会。培训会上,来自江南大学,台州职业技术学院以及河北师范大学的专家和学者针对微课教学的理念与实践,微课的准备与制作以及微课的选题与设计进行了分享与探讨。

     5月14日-5月15日,高教社举办了河北省高职院校 “高职公共英语混合式教学设计与实践”第一、二期线上英语教学交流系列活动,外语部全体教师收看学习。

    5月15日上午,教育部职业院校外语类专业教学指导委员会线上举办了“新时代、新课标、新人才”2020 职业院校外语教学与教学发展智慧讲坛,讲坛围绕职业教育最新政策、外语类专业教学标准和课程标准推广、新时代智慧教育现状与展望、教师教学创新团队建设、推进教师教材教法改革等进行专题研讨。

 通过一系列教学培训会,公共外语部每一位教师都表示收获良多。多年来,公共外语部一直重视教学研讨和教师发展,鼓励教师参加多种培训学习,不断提升教师教学理念、设计、技能和创新能力。外语部教师多次在全国外语微课大赛、全国教学能力大赛、河北省外语金课大赛等方面取得骄人成绩。老师们纷纷表示,通过这些培训学习,开阔了视野,以后要继续提升教学能力、更好服务于教育教学。